Белый цвет

Белым цветом распустились
Тихо яблоньки в саду.
Будто в фартук нарядились,
Как девчонки на виду.

Те, что в этот день весенний,
Больше в школу не пойдут.
На звоночек свой, последний,
Белоснежно расцветут.

Бурным, спелым ароматом,
Пробуждающей весны,
На прощание с закатом
Станут ярки и красны.

Ну, а рядом куст сирени
Распускается волной.
Надвигается из тени
Запах нежный, не земной.

Сразу вспомнилась калитка,
Скромный домик у ручья,
А по дну ползёт улитка,
Где ногой вступал и я.

Через мостик, на лужайке,
Пью воду из журавля,
А вода течёт по майке,
Мою жажду утоля.

У ворот, в тени сирени,
Моя матушка сидит.
Опускаюсь на колени -
Та, ладошкой пожурит.

Нежно руки тихо гладят
По головушке моей.
Всё простят, и всё уладят,
Сердца наших матерей.

Я в сирени утопаю,
Да и в яблочном плену.
Потихоньку засыпаю,
Зная той любви цену.

А черёмуха на холод
Любит только расцветать.
Но хотя я и не молод,
Люблю детство вспоминать.
***
Кузнецов Павел. Сысерть. 16.05.2020 г.


Рецензии