Закат, как шоу

Солнце медленно катится под вечер вниз,
чтоб немного поспать в полумраке кулис.
Летний день угасает лампадой, точь-в-точь,
незаметно меняясь на белую ночь…

Наблюдаю закат на покатой горе.
Я с грибами иду, по вечерней поре.
Остановится гость на машине своей, -
городской, ставший здесь почему-то мудрей.

Едет с места, где детство когда-то прошло.
Где на родине малой он встал на крыло…

Развалился с тех пор, там родительский дом,
а в полях и на грядках березки с быльем.

На погосте, с могилками, встали кусты, -
он починит оградки, поправит кресты.
Посидит, погрустит и обратно к родне,
что в соседней деревне и чуть в стороне.

Скромным стал за рулем. Говорлив. Не спесив.
Молвит тихо и вдаль - Как закат здесь красив!
Часто нам невдомек красота этих мест
Мы, привычно и молча, посмотрим окрест.

Все куда-то  бежим, мы в заботах, печалях,
чтобы длинным путем оказаться в начале!..

июнь 2020


Рецензии