Терпение

Порой не все у нас бывает гладко,
Не лепестками роз усыпан жизни путь.
Круговорот несет нас без оглядки,
Стремясь всей силой шею нам свернуть.

И на стремнине,и среди порогов,
Так важно не сломаться,устоять.
У жизни много всяческих подвохов,
Чтоб нас с тобой на прочность проверять.

Развесишь нюни,иль опустишь руки,
Тогда кранты,счиай,что ты пропал.
Ты этим лишь свои усилишь муки,
И не поймешь,за что ты пострадал.

Но если ты весло держал упрямо,
И зубы стиснув продолжал грести.
Наперекор стихии плыл лишь прямо,
Поверь,тебе вот-вот начнет везти.

И сменит ураган,попутный ветер,
За водопадом будет тишь да гладь.
Суровый взгляд твой станет чист и светел,
Но путь свой надо дальше продолжать.

Ступай,мой друг и ничего не бойся,
Ты испытания с честью перенес.
Внимателен будь и не беспокойся,
Твои печали ветер прочь унес...

22.11.2008


Рецензии