Раздуем парус переменной анакрусы Цикл Вариации, 1

   Е.В. Щёголевой,
которой интересно всё

                Капитан, капитан, улыбнитесь,
                Ведь улыбка...
                *
                Между первым и вторым — слога три,
                Два — между вторым и третьим,
                Нулевые анакруса и клаузула: смотри!

- Облако свернулось клубком —
(Это из садов,  голубок..?).
- Именем любовь назови —
(На Цитеру отплывают корабли..?).

Плывёт по морю стена кораблей —
(Адлерская песня слышится в ней..?).
- Здравствуй, мой давний бред, —
(Я ненавижу свет...)...

Рассчитаем число иктов, место отсечений,
Тип анакрусы и характер течений...
И любимец Иванова —
Логаэд пеонный дольник.

Ох, уж эта мне синкопа —
Бесстыжая девочка, совестный мальчик...
Катишься в пропасть, парус потрёпан —
Поднимем бокальчик за этот сигнальчик!

А, между тем, и двухиктный, трёхиктный
Мчат по просторам ритмических формул...
Аделаида, Сонюша, Марина... реликтным
Пишут, писали — память  о што'рмах..:

Как в истерике,  рука  по гитаре..;
В огромном городе моём — ночь;
И неба лучистость, и лазури тайна
Снова голос роковой поёт...


Рецензии