Любовь откладывать нельзя...

Любовь откладывать нельзя -
Она задуматься ведь может,
Когда включают тормоза
И по ночам сомненья гложат...

Она ведь может и уснуть,
Впасть в летаргическую фазу...
А как хотелось ей блеснуть!
Трёхсловную услышать фразу!

Нужны ей крылья, чтоб взлететь
Порой - над океаном страсти!
Порою - в зеркальце смотреть
И там узреть рожденье счастья...

Любовь - и кочка, и Эльбрус,
И сад в цвету...
 И письма - в пепел...
Лицом, похожая на грусть,
Или на искренность и трепет...

Ведь отложить её нельзя -
Хотя меняет нрав и силу -
Даст Бог, сомнения пройдя,
Вновь веру к жизни  воскресила!..

02.07.2020 г.


Рецензии
Очень верно и хорошо сказано,замечательное стихотворение.очень понравилось.

Раиса Кобышева   30.09.2020 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.