Как трава косой

Как трава косой в корень скошена,
не по мелочи, в пыль искрошена,
версты  выстланы по степям  скупым,
буреломами  по лесам  глухим…

по снегам без троп  в север  бОсая,
только стынь одна, стынь белесая,
волю  сжав в кулак, всем ветрам назло,
все ждала-звала, нет бы повезло...

повезло, да так, как в последний день,
скрылась под воду на глазах ступень,
из-под  быстрых  ног  поплыла  земля,
понеслась рекой лодка  без руля...

одиночество  напророчено,
приморочено,  обволочено,
мне бы так, как ты, завязав глаза,
да стеной опять напролом гроза...

затаю себе пару строк в карман,
да по полюшку, где цветет шафран,
жизнь сплошной туман - пойди разберись,
кому падать вверх, кому  только  вниз...


Рецензии