в телескоп звезды ближе

Поспорили на
Половину мира,
Что из рая уйти
Никогда
И никому не выйдет –
Разгадать его лабиринт
Ни одной душе не по силам.
Ждать, как и куда
Ляжет карта,
Было муторно долго,
И он подтасовал
Самую малость шансы.
Направо или налево –
Первая дилемма
Алгоритма,
Не без подвоха –
Движет тобою что?
Всегда отыщется тот,
Кто
Захочет сменить гражданство,
Думая, он обхитрил самого
Бога.

2.07.2020


Рецензии