Отметины жизни

Когда морщинки-лучики появятся у глаз,
То значит вы от счастья и от радости смеялись.
А если жизнь морщинами избороздила вас,
Пусть и сквозь слезы, но от бед лишь смехом вы спасались

Когда же снегом седина вам на виски легла -
Заботились о ком-то вы, переживая очень.
А если голова у вас совсем белым-бела -
О ком- то беспокоились,  тревожась днём и ночью.

Когда же в шрамах сердце - это значит жили вы,
Превозмогая боли, и невзгоды, и напасти.
Вы шли всегда вперед, не опуская головы,
Вы просто жили на земле, а жить - такое счастье!


Рецензии