Странник жизни

Куда спешишь ты?
Странник жизни.
Обмолвись словом,
С чёрной птицей пустоты.
Открой мне тайну, где на свете,
Смогу найти я искренность зари.
Где нет привычного обмана,
Тумана мглы и серых дней,
И солнце благостно венчает
Водоворот людских страстей.
Напомни мне посланье света,
Забыто всё в ночной тиши.
Осталось лишь просить ответа,
В немой и царственной глуши.
Скиталец неба на земле,
Потерян путь домой давно.
Сидишь один ты на горе,
Сорвать не можешь полотно.
Отдай мне весточку, я донесу.
Найду дорогу сквозь дожди,
И помогу зажечь звезду,
Что вдруг угасла у тебя в груди.
Не унывай, мой друг сердечный,
Я вновь с тобой, как было раньше.
Не дам упасть в поток безбрежный,
И вниз сорваться тяжким камнем.
В надежде жить устало сердце,
Но верить, нужно всё равно.
Пробьётся луч к тебе с рассветом,
Внутри, нет больше ничего.
Сорви все цепи и оковы,
Что держат душу в пустоте.
Отбрось сомненья и тревогу,
Рождён свободным на земле.
Забудь все прошлые обиды,
На новую ступень взойди.
Я за тебя, поставлю свечку,
На это пламя, ты иди.


Рецензии