Смотрю на пчёл...

Смотрю на пчёл,.. и их служеньем восхищаюсь
Семье... Вот у людей оно утеряно почти.
У нас ведь как - Попил, поел и "хата с краю",
И многого за счёт других хотим!

Мы разучились миром любоваться,
И прозябаем в смраде городском.
А коли так, тогда откуда взяться
Гармонии в ничтожном обществе людском?

Вот пчёлы... Те поют, чтоб ни случилось,
Танцуют, чтобы что-то рассказать!
А мы сумеем так, скажи на милость?
- На нас с рождения звериная печать!

Ужалив, пчёлка непременно умирает...
Так Небо учит нас - Ужалишь - и умрёшь!
Но человеки мы, того не понимаем,
Не прозревают старики, не говоря про молодёжь...

На зависти наш мир построен и обиде,
И потому так в мире много зла!
- Ведь каждый видит то, что он желает видеть -
- Помойку муха видит, пчела - цветущие поля!..


Рецензии
Учиться у природы дано всем, Саша. Но кто усваивает бесплатные уроки? Только немногие...

Людмила Иконникова   06.08.2023 03:58     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила!

Саша Локоть   06.08.2023 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.