Мне солнце рыжее все вылижет подметки

Мне солнце рыжее все вылижет подметки.
А на челе моем домушника печать.
Я раньше выносил воронии слободки,
А тут вдруг понял: нужно профиль поменять.

Меня к таким нехитрым в целом размышленьям
Одна шалава подтолкнула тут на днях.
Я повстречал ее на чьем-то дне рожденья
И сразу понял: это та, кого искал.

Не фраер я, на мне нет крови и разбоев.
Заранее готовил каждый свой налет.
А то, что дамам наносил порой побои
Так то издержки и до свадьбы заживет.

Меж двух огней как между ног я у шалавы:
То ль завязать, то ль брать по-крупному теперь.
Мне не нужна среди воров дурная слава,
Мне не уперлось умножать число потерь.

Пока я думал, время шло как ливень летом.
И дело шил мне не спеша судья- портной.
На воле я шалаве посылал приветы.
На волю выйду – завяжу! Господь со мной!


Рецензии