Робот

Робот.

Науки мысль создать тебя стремится
Не зная до конца, что ты за птица:
Программируемая механическая машина
Или умная механическая чертовщина?

Что будешь делать ты и какой в тебе прок?
Если ты будешь конкурент человеку,
Займёшь его место и человек потеряет  смысл
Что заложен в него божественным светом.

Как будешь ты смотреть на мир и людей?
И будешь ли думать как мы - человеки?
О вечном из сиюминутности
  и из сиюминутного о вечном?

Появишься ты. узнаешь мир людей.
Его устройство и тайны тоже будут тобою открыты.
И может настать тот момент в один день
Что командой одной мир изменишь ты.

И смена цивилизаций придёт.
Исчезнет наш мир в одночасье и мы не узнаем об этом.
Что было незыблемым - будет пылью в земле
И следов не останется. Людских во Вселенной.

Или...


Рецензии