Солнцестояние

Солнцестояние

Озарила небесная синь
Ярким светом божественной силы.
Как столетняя повесть — седин,
Набралась и вошла в мои жилы.

По-осеннему жизнь расцвела,
Ни мертва, ни жива, но и всё же
Новой песней под кожу вошла,
Ни на что до сих пор не похожей.

Разлеталась моя голова
От сомнений мучительной боли.
Я так мало тогда понимал,
И для счастья не видел воли.

С благодарностью за волшебство,
В этот день благородного солнца,
Сбросил сорные цепи тревог,
Смыл печали водой из колодца.

Голубая осина в лесу
Оглушила меня своим свистом.
Я готов мять иголки босым
На пути, пусть порою тернистом.

Встрепенулась огнём моя синь,
Оживились уставшие недра.
Я покинул пределы равнин —
Без оглядки, под шёпот ветра.

Наконец, мы с тобою одни
Кружим в золоте сыплющих листьев.
Кружат ночи, кружатся и дни
В кураже от забавного свиста!

25-30.06.2020.


Рецензии