***

               
                Когда мне говорят:"Александрия"...
                Михаил Кузмин

Когда мне говорят:"Сухуми",
Я вижу звездами усыпанное небо
И лунную дорожку в море,
Уходящую за горизонт,
Улыбку на лице любимом
И любовь во взоре светло-карих глаз.

Когда мне говорят:"Сухуми",
Я слышу робкий шепот волн,
Как я пою о счастье песню
И как твой голос,
Родней которого на свете нет,
Словами расставанья мне сковывает душу льдом.

Когда мне говорят:"Сухуми",
Я с болью чувствую,
как отпускает твоя рука мою ладонь.
Но до сих пор улыбку на лице любимом,
Любовь во взоре и светло-карие глаза
Я вижу и тогда, когда мне не говорят: "Сухуми".


Рецензии