Последняя строка невыносима

Последняя строка невыносима
 И совершенна, словно рыба на столе
 В меню почти библейского архива,
Сиюминутностью листа в календаре.
Приходят и уходят резиденты,
Подпольных войн, во тьме словестной кутерьмы,
Но шифрограмм счастливые моменты
 Всегда превознесут в иронию судьбы.
И остается только эта встреча
 На перекрестках часто суетных миров,
Но слово, как ни странно, болью лечит,
И пациентов, и угрюмых докторов.
Есть в опиатах некое коварство,
В простой, бессмысленной промозглости борьбы,
Но подкупает призрачное братство
 С плацебо вымысла, поверенной судьбы.


Рецензии