Затмение

Затменье – встреча солнца и луны,
Окутаясь во мглу, душа творит.
Узрит вдруг отражения свои,
В безумии пороки растворит.

В бездонный сумрак погрузился свет,
В огонь белесый заключив завет.
Познав себя, прикидываясь тьмой,
Вот встреча с тенью - пот течёт рекой.

В ней хаос первозданный и безмолвный
От страха чрезмерно преисполнен –
Испить вина прозрения готов.
Трепещет цепкий ум, плодя шутов.

Принять успев той силы по глотку,
Вдруг слышу зов, как лёгкий ветерок.
Мне даймон - гений жизни предстаёт,
Улыбка музы и владыка строк.

О дивный гений, повелитель мира !
Сжигает взор его неутомимый.
Сдаюсь и покровительства прошу,
И сей игрой причудливо дышу.

Затменье – встреча солнца и луны
Под звёздами, где судьбы сплетены.
Там общий лад и пение без слов,
Единый эйдос, знания веков.

Во тьме душа познает вечный свет,
Вопросов нет, имеется ответ.

1.07.2020

Здесь и сейчас для Вас ...

https://youtu.be/zlIRS3cx6v0


Рецензии