полосы

полосы длинные .облако, облако...
словно рукой неумелой ребёнка
краской намазано. вижу я сколько там
этих полосок ! тумана вниз плёнка,

что покрывает чуть листья смородины,
плачет в траву, чей подстриженный ёжик
летом букашкам является родиной.
воздух какой удивительный - пьёшь как !

так и у жизни, есть разные полосы -
мокрые щёки и радостей всплески .
эх, мне вернуть бы сейчас мою молодость!
глупо  шепчу, теребя нервно крестик.


Рецензии