Добро

Купались дети на пруду, играли и резвились.
И не заметили, как к ним лосёнка два явились.
Стояли твёрдо на ногах и двигали ушами,
Не ведом им испуг и страх, они с усами сами.
Лосиха где-то, там, в лесу, следила очень зорко.
А дети, выйдя из воды, несли для них морковку.
И повелось так каждый день, понравилось ребятам,
Что в дождь бывало им не лень, идти на пруд к лосятам.
Устала мать им говорить, что делать так не надо,
Но дети вновь бежали в прыть, скрываясь за оградой.
Добро творить, святой порыв, мать счастлива, а чада,
В себе его, вот так открыв, нести по миру рады.


Рецензии