Загадка - многозначные слова -

В книгу записи запишут – кто рождён, в какой день, час,
Обязательно отметят – дочка, сын кто был из нас.
Станем с детства мы с тобою откликаться – Кто? -  Какой?
Если женский – значит слабый, если сильный – знать мужской!
Под ногами  вместе с братом ощущать горазд я вас,               
От  рожденья до заката ноги  трут  и день и час.
Во дворцах  сиял  элитный -
 значит мраморный, гранитный.
У кого - то  он   паркетный,
Был когда - то всем заветный.
 Деревянный,неприметный,
И ещё был земляной,
 И конечно - заливной!
Кто нам с братом  даст совет,
Как  и где зарыт  секрет?
Тут вошли отец и дед,
Дали точный нам ответ:
- Мы линолеум принесли,
Убирайте все ковры,
Будет вам сейчас танцпол,
Ровный, гладкий, скользкий – ПОЛ!


Рецензии
Лида. Для детей писать приятно...А Вы пишете для них с любовью и выдумкой..

С теплом. Нина

Домоседка   03.09.2020 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.