Зимняя Вишня

Скажите Маме: "Я её люблю".
Скажите Маме: "Здесь очень страшно".
Скажите Маме: "Я уже в раю", -
И тишина, уже ничто не важно.

Вонзилась боль в сердца всех матерей.
Ну как же так, ведь не война теперь?
За чем же жить раз нет дитя?
Лишь голос сверху: «Мама, я люблю тебя».

И невозможно это превозмочь,
Пропал ребёнок, пропала дочь.
Пропал отец, пропала мать,
И сколько их таких — не сосчитать.

Люди, на минуту встанем!
Ангелы затихли у ворот.
Тишиной погибших всех помянем.
И поможем тем, кто их так ждёт.


Рецензии