Баня по-французски

            
            «Обеды пяти» - регулярные
            творческие встречи в Париже в Х I Х веке
            писателей Доде, Золя, Флобера, Гонкура и
            Тургенева.

Доде, Золя, Тургенев Ваня
Раз поутру собрались в баню
И, прихватив с собой портера,
Встречают по пути Флобера.

Сказал Флобер: «Амис, бонжур,
А где же наш браток Гонкур?»
Тут и Гонкур вдруг объявился.
Он где-то с утречка напился

И спутав с банею вокзал,
На встречу малость опоздал.
И к бане, костеря Гонкура,
Похряли классики понуро.
 


Рецензии