Не скорбите, дети

(Святитель Николай Сербский)

Не скорбите, дети, вы все не сироты,
Вас Отец небесный не лишил заботы,
Воспряните сердцем и воздейте руки,
Он спасает скоро от беды и муки.

Не скорбите, матери, оботрите слёзы,
Милостив Господь к вам, что детей унёс Он,
Взял их в Царство жизни и любви Господней,
На своих коленях вечно благословит.

Не скорбите, сёстры, ваши братья живы,
Что пришло от Бога, к Богу и отыдет.
В мире, где святые воспевают Бога
Ваши братья милые ждут вас у порога.

Не скорбите, братья, о любимых сёстрах,
Те в раю в вас верят, хоть идти непросто.
Молятся со ангелами вместе они Богу
Сил дать брату каждой путь держать к Фавору.

Не скорбите, люди, о житейском веке,
Мимолётно благо и восполнить нечем,
Уготовал лучшую Бог всем людям долю,
Со смиреньем внемли, слушай Божьей воли.

Приготовил Он вам блага бесконечного,
Красоты и счастья истинного вечного.
И в раю отрадном, что в небесном мире
Всех Отцу небесному миром поклонитесь.

Москва, 17 марта


Рецензии