Город

Улицы гуляют по дворам, ведут
И уже не знаю где свернул, что тут
Вот я на Грузинской, вот у храма встал
Кто тут небожитель, кто его создал

Отойду пожалуй, бог мой он со мной
Эти стены храма не несут покой
Да и слуги в доме уж давно не те
Будто я им должен, словно крест на мне

Что ж пойду неспешно улочки не спят
Как-то тихо мирно вышел на Арбат
Всех дворцов при встрече здесь не перечесть
Не для нас убогих ныняшная спесь

Вот свезло по жизни с местом где живу
Как же оказался в каменном саду
Надо было в детстве убежать назад
И лишь утешает, знаю что есть ад


Рецензии