Как рождаются облака

Если встанешь ты утром рано,
То увидишь наверняка,
Как в горах из густого тумана
Нарождаются облака.

Их зачатки меж горных сосен,
Что на скалах приют нашли,
К небесам долгожданным возносит
Теплота от родной земли.

Их подхватит ветер летучий,
Унося караваном ввысь,
Чтоб они, превратившись в тучи,
Где-то добрым дождём пролились.

И, рождённые на Алтае
Из чистейших природных вод,
Они тоже однажды растают,
Совершив свой круговорот.

2 июля 2020 г.


Рецензии