О цветах

Благоухая, все  цветы растут,               
Весна есть уникальный час цветенья,
Сердца, вдыхая аромат поют.
Соцветья дарят радость восхищенья.

А люди, так похожи на цветы,
Он - как нарцисс, она цветет, как роза,
Неповторимой прелести они,
И дышат в небо, как стихи, не проза.

У каждого цветка свой цвет, душа,
И форма лепестка, размер и семя,
В любое время к солнышку спеша,
Превозмогают холод, жар и бремя*).

В цветах отражена Творца любовь 
К созданиям Своим под солнцем и луной,
И каждый год весной, рождаясь вновь,
Так радуют нас всех своею красотой! 

*) здесь образ "бремя" использован, как трудность, гнет, стеснение... Ураганы, сильные ветры,  ливни, или отсутствие воды причиняют цветам, трудности роста и цветения, но они вопреки всему выстаивают, цветут, растут и радуют своей красотой.


Рецензии