Слово ласковое - люблю

Заглядевшись на стрелки таймера,
Я тебя ни о чем не спрошу,
Но в летящем на землю лайнере
Я отдам тебе парашют.

Ты живи, гори и сличайся
С этим миром светлых цветов,
Про меня забудь, не печалься,
Заходи на новый виток.

Тот, кто свыше талантом отмечен,
Тот способен в страстях тонуть,
Путь его серебрист и млечен
Может музыку развернуть,

Прямо в сердце кидая стрелы
Незатейливых милых дам,
Ты высокий и загорелый
Как же можешь пасть без следа

В катастрофе небес и тверди.
Вот, возьми же мой парашют,
И пусть просьба тебя не сердит,
Я оттуда тебе напишу

На небесной бумаге чинной
Разудалым тучным пером,
Что люблю тебя без причины
И кладу себя на зеро

В той рулетке, где жизни призы
Раздаются только таким!
Ты талантлив и будешь признан
И тебе подкатят такси

Поклонений и пожеланий.
И охапки цветов чужих,
Как отметки моих посланий,
Смогут голову закружить.

И пока не вошли мы в штопор
Уходи в спасительный люк.
А я стану слезинками штопать
Слово ласковое «люблю».
2.06.2020


Рецензии