Эпохальное.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспром

"Эпохальное смутное время!.."/Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://stihi.ru/2020/07/02/18

                * * *
Эпохальное смутное время!..
Не причём генетический код:
"Феодалов"-чиновников племя
Развратило донельзя народ.

Гибнет Русь. Православие чахнет.
Возвращается рабство и кнут.
Задолбал душу русскую Запад.
Депутаты с трибун громко врут.

Коррумпирован даже и воздух.   
Горе горькое спутник и друг.               
Лишь ветра заунывные оды               
Милосердно душе выдают.

Ненадёжно, погано и дико
В побеждённой отныне стране.
В демократии лживой открыто
Поклоняется люд сатане.

Обесславлена напрочь Отчизна.
Ой же, особи новых пород!..
«Феодалы» стране правят тризну
И плюют на неё и народ.
         
2012
Анатолий Яковлевич Романов, 2020
.............................

Экспромт.

http://stihi.ru/2020/07/02/18

"Задолбал душу русскую Запад."
"Ой же, особи новых пород!"
............................

Всё же Запад бессилен пред Русью.
Не удастся её схоронить.
Продолжает она развиваться,
И народам её долго жить.

Укрепляется наша надежда, -
Не стоять никогда на коленях.
Ясны помыслы живы, как прежде,
Тех, душою кто светел, - не тленен.

Только горько нам то сознавать, -
Депутаты во многом не правы.
Удивляют их алчность и лень,
А порою и низменны нравы.

02.07.2020


Рецензии