Русалочка

Когда над морем только крики чаек
и яркий желтый шар огня,
когда не провожают,не встречают,
я тихо вспоминаю про тебя.

Мой сладкий сон и древняя легенда,
подруга самых тайных грез ночных,
омытая тревожной белой пеной,
Русалочка - весь мир в глазах твоих
.
Пусть не дано тебе ходить по суше,
но видела ты много.
Неспроста над головой твоей топили души
и кровью обагряли паруса.

И неспроста сирены зазывали романтиков к горбам пустынный скал,
и вечной песней ветры обдували
того, кто от сует к воде бежал.

Ты чувствовала страх и знала горе, когда с разбитых штормом кораблей
укутывала в водоросли моря
нашедших в волнах свой конец людей.

Ни жемчуга, ни золото корсаров
в твой душе не тронули струны.
Ты на рассвете рыбаков сзывала
На гребень убегающей волны.

И миллионы сказок и мотивов
рождало море - вечный твой приют.
А ты ждала, когда тебя на сушу
их вод твоих соленых позовут.

И вот случилось: он позвал и верил!
И ты смогла уйти из глубины.
Но ты лишилась радости общения,
и больше твои песни не слышны.

Ты отдала свой мир красивым чувствам и сказку в мир людей перенесла.
И только иногда, у кромки моря,тоскливо взгляд ласкает паруса.

Ты выбрала свою любовь и боль.
Но что же делать, нет назад дороги.
И обнимает ласковый прибой
простые человеческие ноги.


Рецензии
Виктория!
В моей душе затронули Вы струны,
Как Муза, вдохновили на экспромт
Эмоции - как в море вьют буруны,
Затягивая в свой круговорот.

***

Ради любви мы жертвуем порою,
Лелея долгожданные мечты.
И с болью, принимаем всей душою.
Подарок наш, не поняли они.
***
. С наступающим Новым годом, тепла, здоровья и успеха!

Анатолий Брызгалов   28.12.2020 20:42     Заявить о нарушении
Да, небогатый был выбор у Русалочки. Этому стихотворению, страшно подумать, больше четверти века.Что тогда было в голове, уже и не помню, просто обыграла сказку.
Душевного Вам тепла и радости в Новом году!

Виктория Ника Гаврилова   28.12.2020 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.