Прости, мой друг

Я аналогия боли.
Я сорванный сердца скрип.
Я та от фильма доля,
Которая печальный финт.

Когда ты чувствуешь, как разрывает,
Когда ты чувствуешь его, как часть.
Свою, своей жизни, судьбы, бывает,
Осознавая той доли власть.

Ты видишь как на экране
Проносится жизнь его...
Для тебя видеть это - на рану
Как соль насыпать. Нелегко.

Как смерть подойдёт. А ты смотришь.
С жадность впитывать миг
Пытаешься. Слёзы гонишь.
Меня ты сейчас пойми -

Не знаю я эту реальность,
Я в ту хочу и там умереть.
Впадаю из крайности в крайность,
Но всё продолжаю смотреть.

Смотреть и видеть: разбитый шлем,
Зелёные глаза и в них решимость,
Его смерть, не замеченную никем,
Когда победа оказалась мнимой.

Когда идёшь в бой, будь готов умереть
И разменять свою жизнь на врага,
Но ты - офицер, ты - солдат и смерть
Для тебя ведь не только слова.

Так почему же ты отвлёкся?
Умрёшь не только ты один.
Умрёшь вот ты, а он вернётся.
Умрёт и ТВД "Рубин".

Умрёшь-то ты, а он вернётся,
Хотя и рад бы он отдать
Жизнь свою. Но сердце бьётся,
И снова смерть он будет ждать.

Ведь после смерти есть возможность
Увидеть тех, кем дорожил.
Но умереть - вот это сложно
Тому, кто ещё мало жил.

Тому, кто в 23 года
Узнал, что значит - потерять,
Вкусил любви великой плода,
Чтоб смерть могла её отнять.

Как мало нужно мне для грусти!
Ведь умер просто персонаж!
Так почему в груди так пусто?
И от чего такой мандраж?

Вот ещё один герой.
Жена его - ангел прекрасный,
Сам - генерал молодой...
Но только смерть его напрасна.

План не сработал, и запасной,
Жена оказалась повстанцем:
"Хочешь для неё судьбы иной
Выполни приказ высших инстанций"

Снаряд не взорвался, флот полумёртв.
"Наша верность станет нашим орудием".
А вы хоть заметили потерю друга, мой лорд?
Прошу, подумайте при случае.

Прекрасно. Продолжаем далее.
"Добродушный великан".
Вот и всё его описание
На брошюрах японских программ.

Как жаль, что и здесь он мимо
Пройдёт. Он уже не юнец,
Доброта в глазах со сказкой сравнима.
Но сколь незначителен его конец.

Ну что ж, последний. Я устала
Писать свой гневный крик,
И им я не заинтересовалась,
И при этом он - старик.

Пора бы мне забыть об этом -
Ведь это просто аниме!..
Забыть, забыть, но помнить где-то
То чувство, что оно вселило мне.


Рецензии