Вера рождает добрую мысль

«Вера рождает добрую мысль, а добрая мысль — река воды живой. Кто приобрел ее, тот наполнится водами ее».
Преподобный Ефрем Сирин

***
Мы привыкаем к чувству с младенчества,
Как будто все люди нам чего-то должны! –
Это черта всего человечества:
Живём, понимая,- никому не нужны!

Но со временем ум отрезвляется –
Меняется взгляд на жизнь: «Я должен! – кому?»
И постепенно смысл уясняется:
-Я должен всем людям в Любви! – нужен Ему!

Июль, 2020


Рецензии