Жизнь и Смерть

По мокрым улицам безлюдным,
Холодным, мрачным, неуютным,
Веков толкая круговерть,
Шагают парой Жизнь и Смерть…

Одна к ногам любовь бросает,
Другая души забирает,
Одна несёт добро и свет,
В руках другой – корзина бед.

В лице одной улыбка, радость,
А у другой унынье, слабость,
Одна нас учит всех любить,
Другая может только бить…

Они воспитаны на вере,
Для них открыты в судьбы двери,
Одной работа – создавать,
Другой иначе – обрывать.

Так Жизнь и Смерть по миру бродят,
И много дел себе находят.
Их разлучить, увы, нельзя –
Они заклятые друзья…

                20.12.19


Рецензии