Карусель

Закружилась жизнь моя - расплескалась,
Серой дымкою реки до рассвета,
И на утренней заре показалось,
Что вернулся я назад, в юны лета.
 
Где стаю я босиком, на дорожке,
А в лугах глухих, трава серебрится.
Пристаёт песок к моей ножке,
И поверхность на реке вся искрится.

Закружилось всё вокруг - заигралось,
Золотистым листопадом по аллее,
Ну а мне, с тех пор всегда вспоминалось,
Как кружились мы вдвоём, в карусели.

Я рукой к тебе тянусь - ты на встречу.
Карусель разводит нас всё дальше,
Но в ответ судьбе, я перечу,
Поклоняясь не судьбе, и не фальши.

Закружилась карусель - завертелась.
Губы алые твои как рябина.
Мне прижаться к ним тогда захотелось,
И в ответ ко мне прижалась Ирина.

Утонул я в рябиновом цвете,
Опьянев от того поцелуя.
Мы остались одни лишь на свете,
Сладострастно рябину смакуя.
 
Закружилось всё кругом - закружилось,
И не важно, что мечтой было раньше.
Я доволен, что судьба так сложилась,
И менять её не стану и дальше.
***
Кузнецов Павел. Екатеринбург - Сысерть. 05.04.2020 год.


Рецензии