Автор декады

Автором декады можно метко стать ,
Если язык твой способен прилежно ,
Бабуле редактору, мягко и нежно ,
Ласкать сзади дряблую, вислую стать .

А если язык твой предельно хорош ,
То в каждую дырку, как автор, ты вхож .
Но чтобы и дальше Фортуну встречать ,
То бабушку нужно от всех защищать  ,
И только лишь так называть: дорогая ,
Иначе бабуля в обиде бывает ,
И может другому соблаговолить ,
А тут оборвётся карьерная нить .
Как Пушкин потом запишись, хоть умри ,
Но будешь стоять на задворках Избы .
Карьера девица капризная, злая -
Так лучшие авторы в тень пропадают ...

( июнь. 2020 год )


Рецензии