Он был при жизни знаменит

Он был при жизни знаменит,
Из всех поэтов  самый, самый…
И вот покойником лежит
В гробу перед отверстой ямой.

Вокруг него печальный круг:
 Друзья-писатели, подруги…
Свежо. Летит морозный пух
На орден, прочие заслуги…

Грустит, взирая с высших сфер,
Над  ним  невидимая муза.
Он был известный член Союза
Писателей СССР.

Ушли… И  Бондарев последний.
И точка. Нету никого.
И никаких Демьянов Бедных,
Парторгов то ж ни одного.

А из Кремля на всю Россию
Сочится пошлость – духа яд.
В нём гибнут все мечты святые,
И копит зло на брата брат.

«Куда ж нам плыть?» –
                сказал наш гений.
Конечно, к Богу – был ответ.
Ведь для заблудших поколений
Пути другого больше нет.

Что власть в стране давно негожа,
Умом заёмным не понять.
Тяжка народной правды ноша,
И Святогору не поднять.


Рецензии