Нищенка

По воскресеньям хожу я в храм.
Стоит у забора там

Женщина с протянутой рукой.
Просит денежку с мольбой.

Я ей даю одну монету.
И говорю: Помолись за Свету.

Она кивает головой.
—Бог будет с тобой

Она смиренно отвечает.
Нищенка быть может понимает

О чем я страстно Бога молю
И грешную любовь давлю.

От этих мыслей я открестилась
И в храм поторопилась...
2.7.2020г.


Рецензии
По Вашим стихам, Светлана, как по пазлам, можно собирать картину вашей жизни.
С уважением, Гил

Гил Хон   30.11.2020 08:10     Заявить о нарушении