Зимняя грусть

Засыпь зима ты грусть мою снегами,
Укрой печаль под снежной бахромой,
А сны мои с напрасными мечтами
Порошей чисто-белою покрой.

Зачем тревожить то, что отболело,
Зачем мечтать о том, что не сбылось.
Я думала, что всё преодолела,
Но вот забыть тебя не удалось.

Зачем ты вновь являешься ночами,
Во сне опять тревожишь мой покой.
Я думала, что больше не скучаю,
Но вновь перед глазами образ твой.

Зима прошу, ты замети тропинку
И к сердцу путь ты для него закрой.
Я не могу любить наполовинку,
Всё решено и ты теперь не мой.

Засыпь зима ты грусть мою снегами,
Укрой печаль под белой бахромой
И унеси с февральским ветрами
Тоску мою и дверь за ней закрой.
02.02.2020 г.


Рецензии