Несправедливость

Как пылесосом втягивают грязь,
Зелёный грузовик затягивал внутрь мебель,
Случайно прихватив с собою стебель,
Который за судьбу свою борясь,
С весны рос возле нашего подъезда.
Как мог он зацепиться за кровать
Железную, с продавленною сеткой?
Его пыталась как-то оторвать
Нам помогавшая, за рубль, соседка:
Она для этого с машины слезла
И, ну его крутить, войдя в особый раж,
Как будто бы пыталась вырвать с корнем,
Весь негатив от нескольких папаш,
Доставшихся ей, как говорил наш дворник,
После того, как кровный был зарезан
В какой-то пьяной драке поутру…
И эти пили. Как один. И били часто…
А стебель гибок был и был упруг:
Растягивался, как чулки-эластик,
При этом был острее ледореза.
Не понимал, что от него хотят…
Зачем его кусочки в каплях крови
И он лежит разорван и измят.
Ах, лучше бы то был язык коровий…
А он, ведь, просто рос у своего подъезда…


Рецензии
Интересное, необычное стихотворение!

Александр Майзель   06.07.2020 08:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, что заметили: это, вообще, мой первый эксперимент. С теплом

Татьяна Бурдыко   06.07.2020 10:04   Заявить о нарушении
Ну, не заметить это было сложно. Продолжайте эксперементировать! Успехов Вам, Таня!

Александр Майзель   06.07.2020 10:58   Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Вам - творческого долголетия! С теплом

Татьяна Бурдыко   06.07.2020 11:36   Заявить о нарушении