Размышления

Костром любви горели встречи,
Да только пепел лёг на плечи.
Была семья – ячейка счастья,
Развод разбил её на части.

Кому-то стало проще, легче,
Решил, что раньше жизнь калечил,
Кому-то подчинялся много,
Теперь идет своей дорогой

И будет жить один, как барин,
Или найдёт другую пару.
И не нужны ничьи советы.
А вот хотят ли это дети?

Ведь им важней подарков надо,
Чтоб мама с папой были рядом.
И чтобы вместе, чтобы дружно,
(Конечно, много ещё нужно),

Но за детей решили сами
С кем жить им: с папой или мамой.
И видеться с роднёй как часто,
И что им понимать под счастьем.

Поймут, когда чужой мужчина,
Обидит дочку или сына.
И в ссоре мачеха ответит:
- А мне мои дороже дети.

Но это первый лишь звоночек.
Бессонные наступят ночи,
Как счастье деток распадётся,
И круг на этом не замкнётся.


Лариса Беккер 02.07.2020


Рецензии
Ларисочка! Правильное размышление! Жизненное, хотя очень болезненное. Молодец!

Татьяна Легкодимова   23.02.2021 16:11     Заявить о нарушении
Танюша! Точно жизненное. С добром. Лариса

Лариса Беккер   08.03.2021 01:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.