Голос

Оттого так и шумит дубрава,
Что поникла осень головой.
В декабре намечена расправа
Под белесой бледной синевой.

Не пристало, видно, долго плавать,
Не шуметь раскатистой волной.
Я давно уже не мыслю здраво,
Долг плачу стихами роковой.

Буду колоситься на муравах,
Тихой грустью веять полевой.
В синих васильках, в цветах кудрявых,
Ты найдёшь весёлый голос мой.

Будет много правых и не правых,
Но, склонясь однажды надо мной,
Ты услышишь этот голос бравый:
Голос здравый, голос роковой.
01.07.2020.


Рецензии