Некрасов

                При таланте многогранном...

                Здесь, о гении,-молчок!..

                Мне, по меньшей мере, странно,
                Как же, в самом деле мог
                Написать он, столько слабых
                И безжизненных вещей!..

                Да, и Муза быть, могла бы
                Утончённей и нежней!..
                06.2006.

                И двойствен, и двулик -
                Себя от взглядов пряча -
                Коль сам его язык
                Весьма неоднозначен!..

                Подчас излишне прям...

                Подчас почти вульгарен...

                И словно б, пополам
                Он и плебей, и барин!..
                06.2006.

                Он изъясняясь плачем,
                Или стоном,
                Жизнь завершит логичным...

                Но притом,
                Каким-то, иезуитски-
                Изощрённым...

                Особенно-мучительным
                Концом!..
                06.2006.


Рецензии
Это так,Вадим!
Еаа

Ева Гущина   03.07.2020 00:17     Заявить о нарушении
Рад согласию!

Вадим Константинов 2   03.07.2020 06:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.