Вспоминаю муки Христа

Когда я в молитве склоняюсь
У ног дорогого Отца,
Огнём сердце жарко пылает,
Щеку увлажняет слеза.

Я вижу Христа в тяжких муках,
Помочь я Ему не могу.
И перед Спасителем-Другом
Стою в неоплатном долгу.

Мне хочется смело раздвинуть,
Шумящую злобно толпу,
Из ран дорогих гвозди вынуть,
Пот вытереть ваткой на лбу.

Я нежно Христу гляну в очи,
И буду Его утешать.
О Господи, нет больше мочи
О муках Твоих вспоминать!

Но я нахожу утешение,
В сознании, что Кровь пролилась,
Чтоб людям дать счастье спасения,
Отнять, чтоб у дьявола власть.

Отец мой, прими благодарность
За Жертву священной любви,
За подвиг великий и славный –
За святость Христовой Крови.
1997г. Татьяна Гопина - Лобанова
Фото автора стихотворения


Рецензии