И Африкой едины

Вячеслав А.


Природа ль бог; фантазий в этом —
Не боле горького спича.
Болит главы плакучим летом —
Вы так гордились палача.

Из года в год — столетий грянет —
Пустырь, дорога, желчи гарь.
Открой букварь, безликий!.. Тянет.
Глаголом явит бездны царь.

В венце ль конца глотнёшь тирады,
До мест чистилищ смейся ниц:
«Корми червей в соплях услады,
Покойся, тлен!..  восторжих блиц».

2 июля 2020


Рецензии