Плетет жара ораневый ажур...

Плетет жара оранжевый ажур,
Как паутину из горящих нитей.
И на небе пылающий пурпур
Горит костром лихих кровопролитий.

Желтеет опаленная трава,
Надтреснутыми шепчет голосами,
И жухнет на закате синева,
И кружит пыль, как смерч над головами.

И дом, как деревянная доска,
Весь пересох и пахнет пыльным зноем,
И тянется удушливо тоска
Коричневым скукожившимся слоем.

И ждет отдохновения в ночи
Размякшее, расплавленное тело,
И серебра подлунные ключи
Струятся с неба тихо и несмело.


Рецензии