Июль холодный

Июль холодный эстафету подхватил
и отключил тепло за неуплату.
Дождями ледяными тучи зарядил,
басами прогремел глухих раскатов.

Под плетью ливней полегла трава,
на ней блестят серебряные капли.
До ниток, насквозь вымокла листва,
кусты шиповника, цветущего озябли.

На небе месяц тонкий загрустил,
не светит, среди туч нависших.
Скорей бы уже лютый Север отступил
по переулкам, от дождя раскисших.

На саксофонах водосточных труб,
студеный ветер песню завывает.
В дрожащем шепоте замерзших губ
Июль холодный эстафету продолжает.


Рецензии