То ль во сне, то ль наяву!

Он сел на трон и осмотрелся
Ну до чего же, повезло!
Теперь в лучах он славы грелся
Но не забыл былое зло
Когда он был ещё мальчонкой
Худющий весь, и с шеей тонкой
Когда не мог он сдачи дать
Лишь стрекача в момент задать.

Забыл про то? Нет! Раной рваной
Обида ныла каждый день!
И месть была такой желанной
За ним скользила словно тень.
Забыть про всё, не мог, конечно!
Он попрекал себя бы вечно.
И вот настал тот самый час
Коль воцарился среди масс.

И тем, кто живы, от икнулось!
А кто в гробу, крутился с ним
Но большинство «переобулось»
Настало время пантомим.
Нужны легенды, понимали!
Так вот, о ком вчера не знали
Как воздух стал необходим
И поднимался всюду дым.

Теперь усердно все курили
Смолу ту звали, фимиам
Слова такие говорили
Хотя в них правды ни на грамм.
Какие титулы давали!
Ведь новых нет, чужие крали
Открыт его был острый ум.
Забыто слово, тугодум.

В отставку, равенство и братство!
Чинуша властью так окреп.
Теперь кругом, головотяпство!
Друзья дополнят силу скреп.
Зарплата, стала как опора
И никакого разговора
Она одним, в разы взлетела
Как остальным? Не ваше дело!

Директор, Зав, огрёб зарплату
Таких космических высот
Вполне легально, не по блату
И никаких других забот.
Одна теперь лишь актуальна
Весь коллектив познать детально.
И пусть с ногтей слезает лак
Зажать всё общество в кулак.

И тот, «наместник» понимает
Что место надо заслужить!
А пом. на пятки наступает
Красиво тоже хочет жить.
Ну, нет, ребята; не дождётесь
Вы о другом теперь заботьтесь!
Свои как семьи прокормить
И всем, кто выше, угодить.

В стране совсем исчезли воры
Никто в окно не будет лезть
И не штурмуются заборы
Теперь жульё познало честь
Пришла пора объединяться!
Да так! Чужому не пробраться
На весь сплочённый коллектив
Довлеет права позитив.

И вот, своих не обижают.
Тем паче, здесь их не сдают!
Он свой, за то и уважают
Почёт и слава и уют.
И руку помощи протянут
Плечом к плечу мгновенно станут.
Нет, против их не пошалишь
Где надо, сразу будет тишь.

Большие деньги закрутились!
Доход на кончике пера.
Кто в депутаты устремились!
Доходно стало, в опера.
А за рубеж, как по Арбату
В свою, вместительную «хату»
Его семья вся в ней живёт
И расширенья дальше ждёт.

Душой, пока что не торгуют.
В продаже совесть, ум и честь!
Такое в прессе намалюют!
Сплошная ложь, сплошная лесть.
В народе тоже не отстали.
Забито-хитрыми все стали
Пред микрофоном, в сердце нож!
Все выражают лесть и ложь.

И без стыда теперь цитаты.
Как от стены летит горох.
И обязательно про Штаты,
Как мы согнём в бараний рог.
Не промолчат про процветанье,
Что ниспослало небо всем!
И манны с неба, ожиданье
И никаких, при том дилемм.
02 07 2020г


Рецензии