Проголосовали

Проголосовали  люди  за поправки,
А что же принесут они теперь народу,
Да ничего, нет к пенсиям поправки,
Зато пообещали нам всем свободу.

Свободу жить и умирать, работать,
Не на себя, притом, на господина,
Свободу дырки на одежке штопать,
И гнуть на власть, горбатясь спину.

А власть отныне легитимной стала,
Народ её избрал, ведь он её источник,
Страна уже от этой власти подустала,
Да и болит от униженья позвоночник.

Столичный житель уже точно знает,
За голос свой получит в чём-то льготы,
А вот провинция системно вымирает,
Там нет зарплаты,  и нет пока работы.

Поправки эти нам кое в чём полезны,
Голосовать за них бесспорно надо,
Но не спасут они Россию от болезней,
Они для власти -  главная награда.

Проголосовали люди и не просчитались,
Теперь главный закон стоит на их охране,
Проблемы же, как были, так и остались,
А хорошо пока живётся только на экране.

Июль 2020г.


Рецензии
Да! Александрович... сказано правдиво. Молодец! Что такие важные темы поднимаешь.

Александр.

Александр Котельников   17.07.2020 22:23     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку и поддержку.

Юрнест Алин   18.07.2020 05:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.