Июльское утро

Ещё рассвет не трогал нот,
Ещё не пели хором птицы,
Ещё туман ночной клубится,
От моря в город к нам ползёт…
А сон мой взял и улетел,
Покинув  веки и ресницы.
Сижу, пишу,  мне вновь не спится.
Вот и петух уже запел,
В посёлке старом «Партизанском»,
Что за дорогою лежит…
Как у осины, лист дрожит,
На тополе, в блаженстве райском.
Его потрогал поцелуем
Шалун известный ветерок.
Росинка села на листок
Берёзки. Тихо плачет туя.
У ели – слёзы на ресницах…
Я понял, это всё туман!
Закрутит с деревцем роман,
Обманет и спешит укрыться.
Вот и акация в слезах,
Сосна роняет слёзы в травы…
Какой же он обманщик, право.
Но так и тает он в лучах!
И заискрились росы – слёзы,
В лучах, как будто бриллианты.
Травинки встали на пуанты,
Танцуют в палисаде розы…
Ещё один пришёл ходок.
Я узнаю походку ветра.
Он любит старину и ретро…
В окно ворвался холодок.
Заворковал на крыше голубь,
Чирикнул где-то воробей…
Рассвет владел душой моей,
Бросал то в жар, то словно в прорубь.
И я вдруг понял, что влюблён
Вот в это сказочное утро,
Что сон меня покинул, мудро.
Им, на любовь я обречён.
И вот, хмелея от любви,
Я побежал тропинкой к морю,
И ног не чуял под собою,
Как будто ноги не мои!


Рецензии