Три в одном о лете

Нежнее нежного медвянится лабазник*,
Духмяный запах кружит над травой,
И шмель жужжит над облаком и дразнит
В душистый облак ткнуться головой.

Здесь быстрому нет места, всё в покое:
Качает таволга* тяжёлым цветоносом,
И ты бредёшь размеренно по полю,
Скучающему перед новыми покосами.

Репейник - незадачливый любовник,
Цепляется к одежде, вот досада.
А руки тянутся сорвать белоголовник*,
Чай вечером нам будет как награда

И повод рассказать дела дневные,
И любоваться собранным букетом,
Названия трав припоминать иные,
И наслаждаться скоротечным летом.


* - лабазник, таволга, белоголовник - названия одного и того же растения


Рецензии