Качели

А качели вверх взлетели...
Закрывая вмиг глаза,
Мы от радости балдели,
Устремляясь в небеса.

На верёвочке дощечка
Закреплённая лежит.
Бьётся бешено сердечко,
От волнения дрожит.
 
Обрываясь в низ, с вершины,
Я по кругу вмиг промчу.
Стали с ласточкой едины -
Та летит и я лечу.
 
А потом взлетая к небу
Распростёртая душа
Озарилась на потребу
Озорного малыша.
 
Вновь лечу уже до крыши:
"Мне б до облачка достать".
И качаю - выше, выше...
Чтоб по выше полетать.
 
Эх, по радуге б промчатся,
Пролетая над землёй.
В разноцветье искупаться -
Было детскою мечтой.
               ***
Кузнецов Павел. Сысерть. 04.06.2020 г.


Рецензии