Игра в солдатики

                "Пусть всегда будет солнце,
                Пусть всегда будет небо,
                Пусть всегда будет мама,
                Пусть всегда буду я!"
                (Из песни "Солнечный круг")



Может ли быть просто война?
Если не для мира — тогда зачем она?
Если для того, чтобы просто воевать, она,
Если разобраться, наверное, не нужна.

Если для того, чтобы богатеть — быть может, -
Не  один, а многие свои головы сложат,
И если кому-то это всё равно,
Тогда надо ли спрашивать, зачем оно?

Зачем слова красивые эти
О солнце, о небе, о маме, о детях,
Когда от пирушки и до пирушки
Взрослые дяди играют в игрушки,

Солдатиков ставят на разных местах
И из пистолетиков делают «Бах!»?


Рецензии